Parcours de jeunes entrepreneurs (3/4) : l’histoire d’Alexandra Dion

Amanda Moisan | 14 décembre 2023

Réussir dans le monde des affaires est loin d’être facile et garanti. En voici la preuve avec l’histoire d’Alexandra Dion, passionnée par l’art culinaire, mais pour qui l’inflation a été la goutte qui a fait déborder le vase, forçant la fermeture de son entreprise.

En avril 2021, Alexandra Dion était technicienne en éducation spécialisée dans une école et travaillait en restauration. Puis, la pandémie frappe, puis les établissements scolaires et les commerces ferment leurs portes. Elle décide donc d’ouvrir une page Facebook et Instagram pour partager sa passion pour la cuisine. Ensuite, en novembre 2022, Alexandra commence officiellement à vendre ses repas préparés.

La clientèle était au rendez-vous, mais quelques mois plus tard, la réalité l’a rattrapée. En plus de l’inflation, les contraintes familiales ont également fait pencher la balance.

Son père est cependant convaincu qu’Alexandra fera un retour dans le domaine culinaire.

Maintenant fonctionnaire, Alexandra est âgée de 28 ans, et son rêve n’est peut-être que remis à plus tard.