Moisson Outaouais: des repas pour aider les bénéficiaires des banques alimentaires
Marika Gauthier | 11 juillet 2024
La période estivale est souvent synonyme de vacances pour plusieurs, mais la faim ne prend pas de vacances. Moisson Outaouais a lancé son tout nouveau programme, Nourrir l’avenir. Ce sont 10 000 repas qui sont préparés.
Les travailleurs préparent ces repas en quatre jours seulement et cela requiert 140 heures de bénévolat.
Les cuisiniers ont développé quatre recettes, soit une salade de couscous méditerranéenne, une salade de couscous à la mexicaine, une salade César au quinoa et une salade de quinoa à l’asiatique.
Le bénéficiaire d’aide alimentaire recevra une boîte avec quatre repas et un menu pour de recréer les recettes. C’est dans le but d’intégrer des nouveaux aliments dans leur diète, mais aussi de leur donner la chance d’apprendre des recettes faciles.
Tout au long de l’année, ce sont environ 25 000 personnes par mois dans la région de l’Outaouais qui se tournent vers Moisson Outaouais pour se nourrir.
Il faut trouver des nouvelles alternatives pour bonifier l’offre de nos organismes membres. Eux, sur le terrain, vivent des situations extrêmement difficiles en ce moment.
-David Grégoire, directeur des opérations et projets spéciaux
Les repas seront livrés vendredi à 48 organismes de la région.